Creton de boeuf highland à l’érable

AVEC L'AIMABLE AUTORISATION DE FERME HIGHLAND

Portions 6 personnes


Ingrédients :

  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 livre  boeuf haché highland
  • ½ livre porc haché maigre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 oignon blanc, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 tranche de bacon, coupée finement
  • 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 2½ c. à s. de flocons d’avoine
  • ¼ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de clou de girofle moulu
  • ¼ c. à thé de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé de muscade moulue
  • Sel et poivre, au goût


Preparation

Dans une casserole, à feu moyen-élevé, faire fondre et mousser le beurre et l’huile. Ajouter l’oignon et le faire dorer pendant une minute, en remuant. Ajouter l’ail et le bacon, puis remuer pendant une autre minute. Ajouter le bœuf et le porc hachés et continuer de remuer pour qu’ils se défassent à la fourchette. Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter, à feu moyen-doux, pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé.

Retirer du feu et mouler dans de petits plats. Refroidir.