www.iga.net/fr/recettes_inspirantes/recettes/cotes_levees_de_boeuf_barbecue_a_la_biere
Préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Portions 4
Ingrédients
- 1,75 kg (4 lb) de côtes de dos de bœuf, coupées entre chaque os et parées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bière brune
- 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue du commerce
MÉTHODE
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans une lèche-frite ou une cocotte, déposer les côtes en une seule couche, chair vers le haut.
Dans un petit bol, mélanger l'assaisonnement au chili, la cassonade, le cumin, le sel et le poivre. Saupoudrer la viande de ce mélange et frotter pour bien enrober.
Verser la bière dans la lèche-frite. Couvrir de papier aluminium et cuire au four environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Huiler légèrement la grille du barbecue et préchauffer à intensité moyenne-élevée.
Badigeonner les côtes de 125 ml (1/2 tasse) de sauce barbecue, les déposer sur la grille du barbecue et fermer le couvercle.
Cuire 3 ou 4 minutes par côté, jusqu'à ce que la viande commence à noircir.
Badigeonner du reste de la sauce barbecue et servir.
Secret de chef
Cette recette se prépare très bien en deux temps. Faites cuire les côtes au four jusqu'à 48 heures à l'avance, laissez-les refroidir, couvrez-les, puis réfrigérez-les (ou bien congelez-les). Faites griller les côtes au barbecue juste avant de les servir.