THE CANADIAN HIGHLAND CATTLE SOCIETY

Language/Langue

Pour Nous Joindre

Natasha Beliveau
7 Rue Stanley, Stanstead, QC, J0B 3E0
819-349-0604
highland@chcs.ca 

Les membres

Vous recherchez un membre ou un éleveur de la SCEBH de votre région? Veuillez consulter notre liste de membres sur le site internet de la SCEA. Vous pouvez y effectuer votre recherche par nom ou par province; assurez-vous simplement que tous les champs obligatoires sont remplis.

Sur cette même page, vous pouvez également rechercher des animaux spécifiques , il suffit de faire défiler un peu vers le bas de cette meme page.

Cliquez ici...

Bouchées de foie séché

AVEC L'AIMABLE AUTORISATION DE SYLVIE RAJOTTE

Usually in the kitchen section of the Kyloe Cry, my Mistress Sylvie shares recipes with you, humans. But this time around, Elliot and I Valentine, are sharing this recipe that our mistress has cooked with devotion for us, her precious ones. Both of us, we all love it; we are addicted. Hmm ... Between us, we don’t know if the mistress have noticed, but sometimes we ask at the door to go out and pretend to do our business outside so we can immediately rush back in the house and ask for our treats of liver with our big pleading eyes ;). And guess what, it works every time!

What could be more tempting for our 4-legged friends, and their owners, than good Highland cattle liver fed only on grass? As one delighted lady told them: besides, it is a treat made of "non congested" liver J!

I do not know about you, but few customers of our mistress ask for the liver when purchasing their meat, and rather than leave them to the butcher, who resells it for profit, Sylvie recover the liver and transform it into several dog food recipes. Here is one of their recipes, our treats.


Preparation

  • Faites bouillir de l'eau dans laquelle vous aurez mis des carottes, du céleri et des gousses d’ail. La quantité varie selon le nombre de paquets de foie utilisés. PS : L’ail est un bon répulsif naturel pour les insectes qui nous dérangent.
  • Plongez-y le foie 10 minutes. Vous pouvez utiliser ce bouillon au moins trois fois de suite.
  • Retirez le foie et placez le dans un plat allant au four (lorsqu’elles cuisinent une grosse quantité, elles recouvrent les tablettes du four de papiers d’aluminium et ainsi peuvent en faire sécher le plus possible.
  • Mettez 1h30 au four à 180°.
  • Retirez le foie et découpez-le en tous petits dés (ce n'est pas la taille de la récompense qui en fait sa valeur).
  • Remettez vos dés dans le four qui refroidit pour que les découpes sèchent à leur tour.
  • Lorsque le four est refroidi, et si vous avez un déshydrateur d’aliments, les faires déshydrater pour 8 heures à la température la plus basse. Sinon, prolongez le temps au four à 180°.
  • Vous pouvez conserver le foie en le mettant au congélateur (Nous avons besoin de quelques récompenses ? 10 secondes au micro-ondes et le tour est joué !). Cependant Sylvie sort du congélateur qu’un petit sac à la fois et le garde au réfrigérateur tout prêt pour notre grand plaisir.

Storing the dry liver:

  • Entreposer dans des sacs d'étoffe ou de papier au congélateur.
  • Les sachets en plastique ne sont pas appropriés, car ils empêchent, entre autres, la respiration. Sauf si vous les mettez sous vide. La congélation cause une légère perte de vitamines en décongelant.

Advantage of drying:

  • Longue conservation, les friandises ainsi séchées se gardent jusqu'à 3 mois congelées. Mais je vous avoue qu’avec nous deux, cela ne dure jamais si longtemps.