AVEC L'AIMABLE AUTORISATION DE NATASHA BELIVEAU
C’est la recette de marinade de bœuf que j’utilise le plus parce qu’étonnamment elle n’a pas une saveur forte une fois cuite. J’aime vraiment le goût du bœuf Highland; bien que, comme sur n’importe quel bœuf, nous avons des coupes qui nécessitent parfois d’être attendries. Cette marinade peut être utilisée sur différentes coupes tels que des steaks, des rôtis ou des cubes. Je laisse la viande mariner toute la nuit dans un sac scellé afin que toute la viande en soit recouverte uniformément. Habituellement pour les rôtis, j’utilise même une seringue pour injecter le restant de la marinade dans la viande; la viande sera plus juteuse et savoureuse. Si vous avez des coupes plus importantes en quantité, doublez la recette. Savourez!
Ingredients
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1/4 tasse de vinaigre balsamique
- 1/2 tasse de Guinness Stout (profitez du reste )
- 3 gousses d’ail hachées
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de sirop de bouleau ou de sirop d’érable ou de mélasse ( Le sirop de bouleau est agréable à essayer si vous pouvez en trouver)
- 2 c. à thé de poudre d’oignon
- 2 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de poivre noir moulu
- 2 c. à thé de sel