AVEC L'AIMABLE AUTORISATION DE WILLOW GLEN FARM
Si vous êtes comme nous, vous avez probablement quelques rôtis français supplémentaires à utiliser. La plupart des nôtres vont vers la fabrication de bœuf de style Jerky ou de viande fumée. Mais, un bon ragoût est toujours le bienvenu sur le menu. Celui-ci est différent, presque à la stroganoff.
INGRÉDIENTS :
- 6 tranches de bacon coupé épais, haché
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- Rôti français de 2 lbs, tranché mince
- 2 c. à soupe de beurre
- Farine pour enfariner
- Sel et poivre
- 1/2 tasse de whisky de seigle
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1/2 tasse de moutarde de Dijon
- 1/4 tasse de moutarde granuleuse à l’ancienne
- 4 grosses carottes, pelées et tranchées
- 1 c. à soupe de romarin frais, haché
- 2 tasses de champignons frais, coupés en deux
- 2 c. à soupe de beurre
- Nouilles
PREPARATION
Dans une grande casserole ou au four, faire cuire le bacon à feu doux. Une fois cuit, transférer dans un grand bol, en y laissant le gras.
Y ajouter les oignons et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et ramollis. Mettre dans le bol avec le bacon.
Enfariner les tranches de bœuf avec de la farine (mélangée avec du sel et du poivre).
Cuire dans 2 c. à soupe de beurre à feu vif jusqu’à ce qu’il soit bien doré et ajouter dans le bol avec le bacon et les oignons.
Ajouter le whisky dans la casserole pour déglacer, puis ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire et les moutardes - en remuant bien.
Ajouter le bacon, les oignons et le bœuf au liquide et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, à couvert.
Ajouter les carottes et le romarin et cuire une ½ heure de plus, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Cuire les champignons dans 2 c. à soupe de beurre dans une poêle, puis ajouter au ragoût.
Épaissir avec les restes de farine, si nécessaire. Laisser mijoter encore quelques minutes. Ajustez l’assaisonnement à votre goût.
Servir sur vos nouilles préférées et garnir de persil frais.