AVEC L'AIMABLE AUTORISATION DE FERME
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 jarrets de bœuf highland (vous pouvez également prendre un rôti de palette, aussi délicieux)
- 1 oignon émincé
- 2 carottes coupées en rondelles
- 3 c. à table de cassonade ou 1/3 tasse de sirop d’érable
- 2 tasses de fond de veau
- 1 petite bouteille de bière blonde ou brune
- 2 c. à thé de fécule de mais
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Préparation
- Faire revenir les jarrets dans l’huile, le beurre et réserver
- Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et les carottes
- Ajouter la cassonade
- Remettre la viande dans la casserole pour la caraméliser avec les légumes de 2 à 3 minutes
- Ajouter au mélange la bière et le fond de veau et remuer pour détacher les sucs de cuisson au fond de la casserole
- Cuire à couvert au four à 275* degrés pendant 3h30 ou jusqu’à ce que la viande soit tendre (remuer de temps en temps)
- Dès que les jarrets et les légumes sont cuits, les retirer de la casserole. Réduire ensuite le liquide de cuisson et l’épaissir avec la fécule de maïs.