THE CANADIAN HIGHLAND CATTLE SOCIETY

Language/Langue

Pour Nous Joindre

Natasha Beliveau
7 Rue Stanley, Stanstead, QC, J0B 3E0
819-349-0604
highland@chcs.ca 

Les membres

Vous recherchez un membre ou un éleveur de la SCEBH de votre région? Veuillez consulter notre liste de membres sur le site internet de la SCEA. Vous pouvez y effectuer votre recherche par nom ou par province; assurez-vous simplement que tous les champs obligatoires sont remplis.

Sur cette même page, vous pouvez également rechercher des animaux spécifiques , il suffit de faire défiler un peu vers le bas de cette meme page.

Cliquez ici...

Poutine Burger

AVEC L’AIMABLE AUTORISATION DE WILLOW GLEN FARM

Vous savez, parfois vous voulez le hamburger et la poutine, mais il n’y a aucune chance que vous parveniez à manger les deux ? Voici la solution - sauter le pain !



Ingrédients

  • Patates
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Thym frais
  • 1lb de bœuf haché maigre (Highland bien sûr)
  • 1/4 tasse d’oignon, haché
  • 1 œuf
  • Quelques gouttes de sauce tabasco
  • Sel d’assaisonnement préféré
  • Fromage halloumi, tranché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de champignons frais hachés (facultatif)
  • 1/4 tasse de farine
  • Environ 2 tasses de bouillon de bœuf
  • Romarin frais, haché
  • Sel et poivre


Préparation

Frites

Préchauffer le four à 425F. Couper les pommes de terre en frites, les assécher. Garnir de sel, un peu d’huile d’olive et du thym frais. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Hamburgers

Bien mélanger le bœuf haché, l’oignon, l’œuf, le tabasco et le sel d’assaisonnement. Former de fines galettes, déposer une tranche de fromage haloumi sur la première galette, couvrir d’une autre galette de viande mince et sceller les bords. Faire cuire, puis conserver au four chaud.

Sauce

Après avoir fait frire les galettes de viande, défaire les morceaux restant dans la poêle et y ajouter un peu de beurre et de champignons frais à feu moyen-doux. Ou plus - selon la quantité de graisse qui restait dans la poêle.  Une fois que les champignons auront ramollis, ajouter la farine en mélangeant bien. Cuire un peu, puis ajoutez-y lentement le bouillon de bœuf (environ 2 tasses) en brassant lentement. Laisser mijoter et ajouter le romarin et le cas échéant, les restes de fromage haloumi. Ajouter plus de bouillon la sauce devient trop épaisse ; laisser mijoter plus longtemps si elle est trop claire. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.

Déposer les frites sur une assiette, garnir d’une galette de viande farcie et de sauce. Juste à savourer !