AVEC L'AIMABLE AUTORISATION DE WILLOW GLEN FARM
Tasses-toi IKEA... celles-ci sont plus maigres et délicieuses.
INGRÉDIENTS :
Boulettes
- 3/4 tasse de chapelure fraîche or Mie de pain fraiche
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse d’oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1/4 c. à thé de piment
- 2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
- 1/2 tasse de lait
- 1 1/4 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 1/2 lb de bœuf haché Highland
- 1 gros œuf
- 1 c. à soupe de persil haché
Placer dans la chapelure dans un bol.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’oignon, l’ail, le sel, le poivre, le piment et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter le lait et la sauce Worcestershire et porter à ébullition. Verser ce mélange sur la chapelure, mélanger et refroidir.
Préchauffer le four à 400F. Ajouter le bœuf, l’œuf et le persil à la chapelure et mélanger. Rouler en boulettes de viande de 1 pouce et cuire au four sur une plaque à biscuits recouvertes de papier parchemin pendant environ 25 minutes.
Sauce
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1/4 de crème à fouetter
- Sel et poivre
- mashed potatoes
- fresh parsley (optional)
PREPARATION
Faire fondre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux, en remuant jusqu’à consistance lisse. Incorporer lentement le bouillon de bœuf et la sauce Worcestershire et porter à ébullition. Ajouter la crème et les boulettes de viande. Baisser le feu à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 8-10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Servir sur un lit de purée de pommes de terre à l’ail et garnir de persil.